Atlas
Map Search: 
 in 

Deutschland

Meine Traumreise nach Deutschland

Официальная дата основания Фрайбурга 1120 год. В этом же году городу была предоставлена Учредительная привилегия, ставшая основой фрайбургской правовой семьи системы филиации городского права в Средние века. В середине XIV века город перешёл под власть австрийских Габсбургов. Легенда гласит, что во Фрайбурге проживал монах Бертольд Шварц европейский изобретатель пороха. В 1457 году эрцгерцог Альбрехт VI Австрийский основал Фрайбургский университет (нем. Albert-Ludwigs-Universitt Freiburg), один из старейших в Германии. В XVI веке во Фрайбурге некоторое время жил Эразм Роттердамский. В годы войн Людовика XIV Фрайбург на короткое время был оккупирован французами.

Центральная площадь города, на которой стоит колонна Девы Марии, поставленная Максимилианом I Мариенплац (нем. Marienplatz), в районе которой расположены многие достопримечательности, в том числе старая (нем. Altes Rathaus) и новая ратуша (нем. Neues Rathaus).
В Мюнхене много архитектурных и культурных памятников. Наиболее интересен Старый город (нем. Altstadt) с Собором святой Богородицы и множеством церквей. Собор святой Богородицы (нем. Frauenkirche) самый высокий собор в Мюнхене (99 метров), ставший символом города. Церковь выстроена в XV веке в стиле готики. Две её башни стали символом Мюнхена. Здесь находится саркофаг из чёрного мрамора императора Людвига IV Баварского. Существует легенда, что отпечаток ноги у входа в храм оставлен дьяволом. Церковь Святого Петра (нем. Peterskirche, Alter Peter) старейшая церковь Мюнхена, выстроенная в XII веке. В результате пожара в начале XIV века, церковь была сильно разрушена. Она была восстановлена, но уже в готическом, а не романском стиле. Церковь Святого Михаила (нем. Jesuitenkirche St. Michael) построена в 15831597 годах по распоряжению Вильгельма V, пожелавшего таким образом воздать дань уважения контрреформации. Это одно из самых замечательных творений эпохи Возрождения в Германии. Здесь располагается усыпальница, где покоится прах многих королей и князей династии Вительсбах, среди которых и Людвиг II Баварский, вошедший в историю как сказочный король. Церковь театинца Святого Каетана (нем. Theatinerkirche St. Kajetan) ещё одна знаменитая церковь Мюнхена. Строительство Театинеркирхе было начато в 1662 году в стиле барокко и продолжено в XVIII веке. Грандиозные размеры Театинеркирхе (высота купола 71 м) подчёркивают важность события, в честь которого она строилась, рождения наследника престола Макса-Эммануила. Красивейшая церковь города Азамкирхе (нем. Asamkirche) (официально церковь св. Иоанна Непомука), созданная братьями Азам в 17291771 годах и считается шедевром европейского позднего барокко. Фасад церкви в стиле барокко вписан в единый ряд с другими зданиями улицы.

Нюрнберг один из самых известных городов как в Германии, так и во всём мире Сокровищница Германской империи.
8 декабря 1835 года из Нюрнберга в Фюрт по железной дороге отправился первый поезд в Германии.
Один из самых известных уроженцев Нюрнберга знаменитый художник начала Нового времени Альбрехт Дюрер. В честь Дюрера названы улица, площадь, пивные, аптеки и гимназия, также об эпохе художника напоминают несколько памятников, расположенных в Старом городе.
Нюрнберг также славится своим музеем Игрушек. Именно Нюрнберг был столицей производства игрушек в Средние века. Помимо нюрнбергских пряников и нюрнбергских колбасок (на немецком Bratwrstchen), город также приобрел известность как любимое место Адольфа Гитлера. Фюрер проводил свое нацистские парады именно в Нюрнберге, а также Съезды НСДАП в специально отведенной для этой цели Территории съездов НСДАП. Выстроенные там колоссальные постройки засняты в фильме Лени Рифеншталь Триумф воли и др. После войны здесь была устроена уличная гоночная трасса Норисринг, которая используется для проведения различных соревнований на скорость, привлекающих множество зрителей.

Дрезден это город искусства и культуры. До 2009 года Дрезденская долина Эльбы входила в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО[3], однако затем была исключена из него: это произошло по причине строительства нового моста через Эльбу в исторической части города. В городе находятся всемирно известные собрания предметов искусства Дрезденская галерея и Грюнес Гевёльбе. Большое количество массовых мероприятий, которые ежегодно проходят в Дрездене, привлекают множество туристов как из Германии, так и со всего мира. Дрезден один из наиболее посещаемых туристами городов Германии (8 млн в 2009 году). Среди иностранных туристов, посещающих Дрезден, лидируют по численности американцы, итальянцы и россияне.
Молодёжная культурная жизнь сосредоточена в районе Дрезден-Нойштадт (Neustadt), в котором находится множество ночных клубов, галерей, ресторанов и кафе. В 19901993 часть Нойштадта была местом Разноцветной Республики Нойштадт, самопровозглашенной молодёжной микронации.
На территории технического университета Дрездена, на юге города, находится Саксонская государственная библиотека. Она возникла в 1996 году и относится к самым большим библиотекам Германии. В ней находится немецкая фототека.

Город сохранил отдельные черты средневековой застройки. В 18-19 вв. были созданы правильные по очертанию площади (например, Жандарменплатц), широкие улицы (Унтер-ден-Линден), парадные ансамбли и застройки в стиле барокко. Эйфория строительства и роста наступила в самом начале 20 в. Выставка под названием Общие принципы градостроительства, проведенная в 1910, показала образец европейского города, к которому стремился Берлин. После Второй мировой войны в обеих частях города были восстановлены исторические памятники и жилые массивы, к которым добавились новые районы: Лихтенберг и Марцан в восточной части города, Меркишес Фиртель на севере Западного Берлина. Из старинных построек в Берлине сохранились Церковь святой Марии, Берлинский собор, Оперный театр, Бранденбургские ворота, Красная ратуша, Рейхстаг (перестроенный в 1999), Дворец Бельвю. На площади Брайтшайдплатц сохранены и законсервированы руины разрушенной в войну Церкви императора Вильгельма, как памятник-напоминание о войне. В восточной части Берлина, в Трептов-парке было открыто историко мемориальное памятник-кладбище воинам Советской армии, павшим в боях за Берлин, с мавзолеем, на котором стоит статуя Воина-освободителя (скульптор Е. В. Вучетич). Среди послевоенных новостроек квартал Ганза, построенный интернациональным коллективом архитекторов, жилой квартал у Олимпийского стадиона (архитектор Ле Корбюзье), Карл-Маркс-аллее, Дом радиовещания, Госсовет, Конгрессхалле (архитектор Х. Стаббинс), Дворец республики в восточной части города, промышленная выставка Интербау , Берлинская филармония, Новая национальная галерея (1968; архитектор Л. Мис ван дер Роэ).
This Map has been viewed 257 times and was created by sashi on 14.03.2012 17:19

Additional Germany, all Federal States Maps



Deutschland

 Back to Description 
Meine Traumreise nach Deutschland   Read Map Description

Keywords:

Images

Additional media files

Share Map

Map Image

Deutschland